Главная » 2015 » Май » 20 » МАРАФОН снайперов, посвященный ДНЮ ПОБЕДЫ
14:57
МАРАФОН снайперов, посвященный ДНЮ ПОБЕДЫ

8 МАЯ В ШКОЛЕ № 89 ПРОШЕЛ СТРЕЛКОВЫЙ МАРАФОН, ПОСВЯЩЕННЫЙ 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. СОРЕВНОВАНИЯ ОРГАНИЗОВАЛА АССОЦИАЦИЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ УЧАСТИИ АДМИНИСТРАЦИИ ШКОЛЫ И СДЮСШОР «ЛИДЕР».

По два представителя от каждого класса состязались в дуэльной стрельбе из пневматической винтовки и стрель­бе по бумажным мишеням из того же оружия.

В первом упражнении не было рав­ных Кристине Костровой из 8а класса, на втором месте ее одноклассник Роман Кинев, на третьем - ученица 6Б класса Елена Крыцева. Во втором упражне­нии самым метким снайпером оказался Александр Зезюков из 6а, «серебро» у Влады Самцовой из 7а, «бронза» у Ро­мана Кинева из 8а класса. Всех победителей и при­зеров администрация школы награди­ла дипломами и сладкими призами.

  • Эти соревнования - только первый пробный шаг, - говорит идейный вдох­новитель и главный организатор состя­заний Леонид Смакотин.
  • Осенью мы продолжим наши состязания, которые будут длиться около трех месяцев. Они охватят всех 420 учащихся со второго по одиннадцатый классы и еще 39 пре­подавателей школы. Уверен, появится и новый вид программы - стрельба из пневматического пистолета.

Понятно, что такие соревнования не только отвлекают детей от улицы, ориентируют их на занятия спортом, но еще приучают будущих защитников Отечества к армейской дисциплине, дают возможность овладевать навыка­ми обращения с оружием. Мальчишкам эти навыки пригодятся уже в десятом классе, когда они в конце мая будут проходить пятидневные учебные сборы на базеСеверской дивизии. В програм­ме сборов предусмотрены и стрельбы из нарезного карабина «Сайга» - аналог автомата Калашникова. Это оружие и боеприпасы к ним, а также инструкто­ров уже второй год предоставляет Ас­социация практической стрельбы Том­ской области

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 88 | Добавил: MininaEV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: